Неполноценное питание-дефицыт полезных веществ и избыток вредных. ПЕРЕХОД НА ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ.  
Главная страница

Как мне пришлось стать экспертом по здоровью и здоровому способу жизни.

Бесплатные консультации по нетрадиционной медицине

Причины слабого здоровья и направления лечения:

а)Неполноценное питание- дефицыт полезных веществ и избыток вредных. ПЕРЕХОД НА ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ.

б)Зашлаковка организма, отравление канцерогенными веществами.

в)Стресс.

г)Порча, сглаз, испуг.

д)Вирусы, инфекции, паразиты.

е)Недостаточная физическая нагрузка.

ё)Плохая экология.

ж)Перегрузка организма.

з)Профессиональная вредность.

и)Ожирение.

й)Радиоактивное облучение.

к)Сбои в роботе энергосистемы.

л)Старость.

м)Вредное влияние на организм мобильных телефонов, компьютеров...

н)Травмы.

о)Отравление.

п)Алкоголь, табак, наркотики.

р)Неудачная генетическая комбинация.

с)Генетическая ошибка.

т)Отрицательное влияние луны, особенно на малых детей.

Перспективные направления лечения:

а)Переход на здоровый способ жизни.

б)Сырые свежеотжатые овощные соки.

в)Шиповник.

г)Сон на твердой постели.

д)Уринотерапия.

е)Голодание.

ё)Физическая нагрузка.

ж)Холодная вода- плюсы и минусы.

4.Рекомендации по улучшению здоровья.

5.Диетология.Цытаты и страницы в формате jpg.

6.Валеология(наука о здоровье). Цытаты.

7.Технология приготовления пищи.

8.Народная медицина-плюсы и минусы.

9.Сексуальное здоровье.

10.Политическое здоровье. Социальное здоровье. Моральное здоровье.

11.Некоторые рецепты и советы.

12.Гигиена.

13.Экология.

14.Вопросы и ответы.

15.Рекомендованная литература.

 

Одна из главных причин слабого здоровья большинства людей это НЕПОЛНОЦЕННОЕ ПИТАНИЕ. В ПИЩЕ ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ НЕДОСТАТОЧНО ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ И ИЗБЫТОК ВРЕДНЫХ.

В питании недостаточно натуральных витаминов, минеральных веществ органического происхождения (а не синтетических), органических кислот, фитонцидов, пищевых волокон (сырых овощей, пшеничных отрубей, шиповника, сырых свежеотжатых овощных соков )- слабнут клетки нашего организма- не могут работать полноценно и у нас появляются "неизлечимые" болезни.

Хлеб из муки грубого помола намного полезней для здоровья чем белый хлеб. Чем меньше печется хлеб тем больше в таком хлебе остается витаминов(витамины разрушаются от высокой температуры). Поэтому выгодно выпекать не хлеб а небольшие лепешки, которые пекутся намного быстрее. Разрушение витаминов в хлебе зависит от кислотности среды. Витамин В1 разрушается во время выпекания в щелочной среде. В дрожжевом хлебе витамины неразрушаются потому что кислотность среды здесь около 5,7. Хлеб или кондитерские изделия выпеченые с содой или с углекислым амонием НЕ ИМЕЮТ ВИТАМИНОВ- они разрушаются при нагревании в щелочной среде. Дрожжи, особенно домашние, обогащают хлеб витаминами В1, В2 никотиновой кислотой.

Сравните состав озимой пшеницы мг%:

калий--кальций--магний--фосфор--железо---В1-----В2-----РР

379-------50--------111-------339------5,1-----0,41---0,17----5,0

мука пшеничная 1-го сорта мг%:

176-------24---------44-------115------2,1-----0,25---0,12----2,3

В белой муке намного меньше полезных веществ чем в зерне пшеницы! При випекании хлеба часть витаминов разрушится- чтоже там останется? Ктомуже хлеб с муки грубого помола имеет пищевые волокна- очень полезные для кишечника. У меня дома есть самодельная мельница на которой я делаю себе муку с пшеницы. Мельница неидеальная и я несколько раз отсеваю муку а крупу снова засыпаю в мельницу. С 15 литрового ведра пшеницы остается около 1кг чешуек- оболочек с пшеничного зерна(не отрубей). С этой муки мне пекут небольшие хлебци на домашних дрожжах. Хлебци пекутся в два раза быстрее за стандартный хлеб и вкуснее, в них значительно меньше разрушаются витамины и белок от высокой температуры. ПЕРВАЯ СТУПЕНЬКА К ЗДОРОВЬЮ И ЗДОРОВОМУ СПОСОБУ ЖИЗНИ ЭТО ХЛЕБ С МУКИ ГРУБОГО ПОМОЛА ИСПЕЧЕННЫЙ НА ДОМАШНИХ ДРОЖЖАХ. По пищевой ценности пшеничный и ржаной хлеб несильно отличаются. Я считаю что нужно кушать пшеничный хлеб потому что он вкуснее за ржаной. А для нормальной работы центральной нервной системы очень нужны положительные эмоции.

Знаете какое самое вкусное блюдо на земле? Салат с капусты , моркови и буряка. ЭТО ВТОРАЯ СТУПЕНЬКА К ЗДОРОВЬЮ И ЗДОРОВОМУ СПОСОБУ ЖИЗНИ.

Вначале этот салат вообще кушать невозможно. Он не то чтобы не вкусный- он противный. Ктомуже он желудком не переваривается и выходит в туалет непереваренным. Но постепенно салат начинает перевариваться и меняется вкус. Салат становится вкусным, потом очень вкусным но совсем невкусным становится свинное сало. Салат с капусты, моркови и буряка намного полезнее чем салат с помидоров и огурцов. В капусте много витамина С, и есть витамин К который имеет противоязвенный эффект для желудка. В моркови каротин-провитамин А. Буряк очень полезный для создания крови. Можна кушать через день: 1 день салат з капусты, моркови и буряка, 2й день: помидоры и огурцы. Если вы не будете кушать салат с капусты, моркови и буряка то это не здоровый способ жизни. Нужно кушать только свежые овощи. Несвежие овощи потеряли большую часть полезных веществ и имеют слабое биополе. Зимой нельзя кушать салат. Сначала болит желудок, потом понос. Бросите салат-все нормально. Снова салат-опять понос. Если несдаваться и дальше кушать салат у вас с зубов емаль послазит. На тушеные овощи нужно переходить 1-10 ноября (север Украины). На салаты 1-10 мая. На юге Украины позднее на тушеные овощи и раньше на салаты. Сигнал что нужно переходить на тушеные овощи-салат становится невкусным. Зимой нужно кушать тушеные овощи или тушеную капусту. Диетологи утверждают что консервированный томатный сок и томатная паста вредные для здоровья. А также вредное для здоровья жареное подсолнечное масло. Поэтому они советуют овощи без подсолнечного масла и консервированного томатного сока припускать на воде. Те тушеные овощи нельзя кушать-они очень невкусные. Пропагандисты здорового способа жизни сами должны жить по своим рекомендациям. Я считаю что нужно пойти на компромис-кушать зимой тушеные овощи и тушеную капусту приготовленные по традиционной технологии: с подсолнечным маслом и консервированным томатным соком.

Для здоровья очень полезные сырые фрукты- поэтому нужно кушать их побольше, но овощи полезнее для здоровья. Проблема в том что сырые фрукты и овощи нужно кушать по сезону. Те фрукты и овощи которые долго и неправильно хранили потеряли большую часть полезных веществ. А те которые вырощены в тепличных условиях обязательно подкармливают химическими удобрениями и возможно стымуляторами роста, очень дорогие и я считаю что их лучше непокупать.

При приготовлении тушеных овощей большая часть витаминов и других полезных веществ разрушаются. Поэтому тушеные овощи намного менее полезные чем сырые. Зимой обязательно нужно пить сырые свежеотжатые овощные соки с капусты, моркови и буряка, а также со сладких "молдавских" тыкв по 500 грам 2-3 раза в неделлю или шиповник по 14-21-28 штук в день. Если вы не пьёте шиповник или сырые свежеотжатые овощные соки то это не здоровый способ жизни.

ЭТО ТРЕТЬЯ СТУПЕНЬКА К ЗДОРОВЬЮ И ЗДОРОВОМУ СПОСОБУ ЖИЗНИ.

Диетологи считают вредными для здоровья: мясной бульон, уксус (майонэзы на уксусе), сахар, сладкие безалкогольные напитки ,алкоголь, промышленные колбасы, капченую рыбу, промышленную лимонную кислоту, консервы. Я добавил бы к этому списку консервированую рыбу и промышленно консервированное мясо. Технология консервирувания такая что эти продукты очень долго: до 1 часа выдерживают при высокой температуре- чтобы обеспечить длительное хранение и безопасное употребление. Изза такого длительного нагрева теряется много полезных витаминов и я считаю эти продукты неполноценными. Ви ведь дома не жарите рыбу 1 час, и котлеты вы не жарите больше 10 минут. ОТКАЗ ОТ ВСЕГО ЭТОГО ЭТО ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО СТУПЕНЕК К ЗДОРОВЬЮ И ЗДОРОВОМУ СПОСОБУ ЖИЗНИ.

Нельзя покупать колотые грецкие орехи. Через некоторое время после перехода на здоровый способ жизни появляется особенная чуствительность что полезно а что нет для здоровья. Так вот целые грецкие орехи и давно лущенные разные на вкус. Целые орехи живые- вкусные а давно лущенные мертвые- невкусные. Все живые растения и их семена имеют биополе и это биополе очень полезное для нашего здоровья. Мертвые растения биополя не имеют. Если морковь или картошку сварить то они стают мертвые. Только живые клетки имеют биополе. Колотые орехи постепенно умирают и стают малополезные для здоровья. С этой самой причины желательно кушать каши с недробленных круп. Если взять чесночину и разрезать ее пополам то через 10 дней при комнатной температуре половинки станут мягкими и вы незахотите их кушать. Тоже самое происходит с лущенными орехами просто это не так наглядно.

Диетологи утверждают что сахар-сахараза вредный для здоровья. Поэтому я советую вам сахар некушать а кушать только мед. Конечно это ударит по вашему семейному бюджету разве что вы пасечник. ОТКАЗАТЬСЯ ОТ САХАРА ЭТО ЕЩЕ ОДНА СТУПЕНЬКА К ЗДОРОВЬЮ И ЗДОРОВОМУ СПОСОБУ ЖИЗНИ.

Очень полезные для здоровья пищевые волокна, особенно полезные для кишечника. Пищевые волокна есть в пшеничных отрубях, капусте, моркови, буряках, фасоле, горохе... Если у вас в питании будет мало пищевых волокон то у вас будет слабый кишечник а это полшага к серйозным проблемам. КУШАТЬ ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА В ДОСТАТОЧНОМ КОЛИЧЕСТВЕ ЭТО ЕЩЕ ОДИН ШАГ К ЗДОРОВЬЮ И ЗДОРОВОМУ СПОСОБУ ЖИЗНИ.

Есть большая група продуктов которые нельзя назвать вредными для здоровья- я называю их малополезными для здоровья. Белый хлеб один из таких продуктов. Я вам советую навсегда отказаться от борща. Борщ как правило варятся в большой каструле. Когда борщ варится в нём от высокой температуры уже разрушено много витаминов. А когда вы сняли борщ с плиты и он постепенно охлаждается. Охлаждается долго. И те витамины которые там остались разрушаются. В результате вы получите вкусный но не полезный для здоровья продукт. Конечно можна свежесваренный борщ рассыпать в тарелки и сразуже как он немного охладится кушать. Но вы ведь невсегда будете выполнять это правило. Сварите борщ а обед будет через час? Вот и накормите ваших не полезным для здоровья продуктом. ЗДОРОВЫЙ СПОСОБ ЖИЗНИ ЭТО СЫРЫЕ ОВОЩИ. Поэтому летом полюбому борщ кушать нельзя.

В западной Європе последние 40 лет подсолнечное масло добывают методом холодного пресования. Подсолнечное масло добытое методом горячего пресования используют только для технических целей. В Украине есть нерафинированное подсолнечное масло добытое методом холодного пресования, которое как правило называется "первый отжим". Для салатов, венигретов и вареной картошки обязательно нужно использовать подсолнечное масло добытое методом холодного пресования- оно намного полезнее для здоровья чем масло добытое методом горячего пресования при практически одинаковой цене. ПЕРЕХОД НА ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО ДОБЫТОЕ МЕТОДОМ ХОЛОДНОГО ПРЕСОВАНИЯ ЭТО ЕЩЕ ОДНА СТУПЕНЬКА К ЗДОРОВЬЮ И ЗДОРОВОМУ СПОСОБУ ЖИЗНИ.

Врач травник с западной Украины Носаль советует в сезон лесной земляники, который длится 3-4 недели, кушать их сырыми но не вареными или сушеными. Он советует кушать земляники так много, чтобы на третьей неделле она настолько надоела что нужно заставлять себя ее кушать. "Давайте суниці дітям, давайте багато. Не шкодуйте коштів на придбання суниць. Не вважайте їх баловством або розкішшю, а вважайте їх необхідними, як хліб, крупи, картоплю". Можна кушать садовую землянику но она должна быть вырощена без химических удобрений. Землянику к сожалению можно кушать не всем- у некоторых людей она вызывает сильную аллергию. Если вы сварите с земляники варенье то получите малополезный для здоровья продукт плюс сахар-вредный для здоровья.

Мне нравится рекомендация Малахова Г.П. пить воду, чай, кампот, соки... до еды и я эту рекомендацию выполняю.

Я не придерживаюсь раздельного питания. С мая 1998 года я православный, соблюдаю посты. В пост нужно кушать горох, фасоль, арахис а эти продукты "запрещенные" при раздельном питании. А как быть с хлебом и крупами- в них кроме углеводов есть также и белок. Также их "запретить"?

Я считаю очень полезно для здоровья делать два постных дня в неделю. Когда люди постятся у них моча идет ненасыщенная. Даже от кружки молока моча идет насыщенная. Поэтому когда вы будете постится у вас будут отдыхать почки. Во время постных дней нужно варить горох и фасоль.

Несколько лет я был на строгой вегетарианской диете. Мне не понравилось. Сначала я был очень худой-на мне можна было все кости посчитать, а потом я хоть и поправился но осталась нехарошая слабость.Поль Брегг- очень большой энтузиаст здорового способа жизни не был вегетарианцем. Мяса он кушал мало но каждый день у него были ацидофил и кефир его собственного приготовления. Свежая рыба когда он мог ее купить.

Мне не нравится что в православной Церкви так много постов.

Нет одной мысли нащёт соли полезная она или вредная. Но без соли пища становится совсем невкусная. Диетологи утверждают что без соли люди жить немогут. Норма всей соли за день (плюс в хлебе, в приготовленных продуктах) для взрослых 12-15 грам. Пересоленная еда очень вредная для здоровья: гипертония. Соления (квашеные огурци, капуста, помидоры) могут способствовать образованию камней в почках. От употребления солений снижается растворимость однонатриевой соли мочевой кислоты, которая, выпадая в осадок, участвует в формировании конкрементов (камней) в мочевыводящих путях. Я советую вам кушать побольше сырых чеснока и лука не считаясь с их запахом. Соль, чеснок и лук повышают апетит, повышают выделение желудочного сока. Чем больше вы скушаете чеснока и лука тем меньше будет соли.

С 1 февраля нужно сажать лук на выгонку и через три недели вы будете иметь очень полезный для здоровья зеленый лук. Лук вырощенный летом до этого времени потерял большую часть полезных веществ.

От перехода на здоровый способ жизни намного лучше работает имунная система и поэтому вы небудете простуживатся или простуда будет проходить в легкой форме- БЕЗ ПОВЫШЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ!!! Поэтому ненужно пить жаропонижающие лекарства типа :аспирин, парацетамол... Простуда у меня бывает 1-2 раза за зиму но за последние 4 года с високой температурой была только один раз!

От перехода на здоровый способ жизни здоровье добавляется но оно добавляется по каплях. І чтобы более-менее накапало нужно больше года.

Схема 1.

Химические пищевые добавки: красители, консерванты... остатки химических удобрений, пестицидов, гербицидов в продуктах, ГМО, мясные бульоны, сахар, уксус, синтетические витамины, плохая екология, консервы, хронические стресы, радиация, облучение мобильными телефонами... много соли, кофе, чай, аборты, антибиотики, химические лекарства, белый хлеб, консервированый томатный сок (паста), борщ (особенно летом), сладкие напитки...

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

Здоров'я стало менше Здоров'я стало більше

↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑

Хлеб с муки грубого помола, салат с капусты моркови и буряка, много разных сырых фруктов, мёд, шиповник или сырые свежеотжатые овощные соки, пищевые волокна, применение органических удобрений, положительные эмоции, хорошая экология (жить в сельськой месности ), разнообразная еда ...

Ваш вибор Довжина життя

Летний постный стол плюс горох и каша.

Зимний непостный стол.

Рекомендованные продукты:

хлеб с муки грубого помола, салат с капусты, моркови, буряка плюс другие сырые овощи, много разных свежих фруктов, качественное мясо, риба, молочные продукты, куриные яйца от кур которые на свободном выпасе, подсолнечное масло холодного пресования, мёд, разнообразная еда, зимой тушеные овощи, шиповник, сырые свежеотжатые овощные соки...

Нерекомендованые продукты:

хлеб с белой муки, сахар, уксус, майонэзы (их делают на уксусе), мясной бульйон, генетически модифицированные организмы, консервы, синтетические витамины, продукты вырощенные с использованием химических удобрений, химические пищевые добавки ...

Переход на здоровый способ жизни очень похоже если вы получали очень маленькую зарплату перешли на другую работу и стали получать намного больше. То вы конци с концами несводили а теперь даже можете немного откладывать денег. Если вы будете кушать неполезные для здоровья продукты у вас полюбому не может быть крепкое здоровье.

Некачественное питание- нехватает полезных веществ- слабое здоровье- болезни.

Некачественное питание- избыток вредных веществ- слабое здоровье- болезни.

Некачественное питание- нарушение обмена веществ- болезни.

Если вы летом кушаете борщ на мясному бульйоне и мало салатов то после перехода на здоровый способ жизни у вас здоровье добавиться в два раза! Если вы летом борщ кушаете не каждый день а салаты более-менее кушаете то после перехода на здоровый способ жизни здоровье добавиться на 50%.

ЕСЛИ НЕДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО В ПИЩЕ ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ И ИЗБЫТОК ВРЕДНЫХ НЕ ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА ВАШЕГО СЛАБОГО ЗДОРОВЬЯ ТО ОТ ПЕРЕХОДА НА ЗДОРОВЫЙ СПОСОБ ЖИЗНИ ВАМ СТАНЕТ ЛУЧШЕ НО УЛУЧШЕНИЕ ВОЗМОЖНО БУДЕТ НЕ ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ И ЗДОРОВЬЕ БУДЕТ НЕ 100 ПРОЦЕНТОВ.



Хостинг от uCoz